Бьюти-ретрит в прекрасной Тоскане

Продолжаю рассказ о моем итальянском путешествии. В общем-то основной целью поездки был бьюти-ретрит, который организовали BeOrganic и La Vita. Это были 3 дня, посвященные возрождению и сохранению красоты и здоровья с помощью натуральной косметики, эфирных масел, и фейсфитнеса.

Beauty retreat

Всё было очень интересно и познавательно. Я наконец упорядочила свои знания по уходу за кожей, вдохновилась удивительной природой Тосканы, и подзарядилась от чудо-тренера Наташи и всех участниц ретрита. Это, конечно, просто волшебство – учиться, делиться опытом, общаться в компании прекрасных и вдохновляющих женщин. Я не знаю, почему, но я всегда чувствую себя немного ребенком даже в компании сверстниц (к моим близким подругам это не относится). И мне всегда хотелось, чтобы у меня была такая взрослая женщина-учитель, женщина-наставник. Но, в последнее время, это желание понемногу исчезает. Похоже, теперь я сама могу быть себе заботливой матерью и путеводной звездой. Хочется набраться сил и мудрости и вырастить в себе стержень и опору, чтобы быть способной помогать не только себе, но и другим.

Ладно, я немного отвлеклась. Но это то, о чем я думала и переживала эти дни в Тоскане. Место, где проходил ретрит очень живописное. Наконец, сбылась моя мечта и я увидела своими глазами зеленые холмы Тосканы. Дорога к нашей вилле:

villa-pitti-1

Готовясь к поездке, я начала читать книгу “Муки и радости” Ирвинга Стоуна про жизнь Микеланджело. Глядя на мягкие очертания и формы холмов, я думала о Микеланджело. Не удивительно, что он так хотел стать скульптором. Так и хочется провести рукой по их плавным формам.

villa-pitti-8

Вот эти деревья слева – мои любимые, итальянские сосны, пинии. Кстати, именно из полена пинии папа Карло сделал Пиноккио.

villa-pitti-9

villa-pitti-10

Оливковые деревья утром и в разгар дня, всегда прекрасны.

Tuscany, near Pisa

Мы жили на территории виллы Pieve de Pitti, которая когда-то принадлежала знатной флорентийской семье Питти, конкурентам Медичи. Нынешние хозяева виллы были очень доброжелательны и сделали все, чтобы мы чувствовали себя уютно.

Pieve de Pitti

villa-pitti-7

villa-pitti-5

Мои любимцы – огромный (по нашим меркам) кактус и пушистый котяра, который так любил приходить на запахи эфирных масел и греться на солнышке у нас в ногах, хозяин района.

villa-pitti-4

Сколько же там цветов и ярких красок, и как же мне этого не хватает у нас.

Pieve de Pitti

Pieve de Pitti

Внутри вилла не менее прекрасна, чем снаружи.

villa-pitti-inside

Зал, где проходили мастер-классы. В огромное окно открывается вид на холмы Тосканы, лучше любой картины.

Pieve de Pitti

Наташа рассказывает про то, как сделать натуральную косметику своими руками. Мы дружно нюхаем, смешиваем, и в целом наслаждаемся процессом.

villa-pitti-learn

За время ретрита мы сделали убтан (смесь из сухих травок для умывания), 2 баночки крема, мицеллярную воду, тоник, и смесь масел для нанесения на кожу. Я до сих пор всем этим пользуюсь с удовольствием. А как пахнет убтан из итальянских трав лаванды, мяты, мелиссы… мммм. Кстати, вы знали, что мицеллярную воду нужно обязательно смывать? Для нас всех это оказалось сюрпризом.

BeOrganic workshop

В общем, было здОрово и здорОво. Это была хорошая перезагрузка и очень полезное время для себя. Отличное начало моего нового персонального года!

Pieve de Pitti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *